当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

信息技术学院举办第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛

【来源: | 发布日期:2023-04-11 】

为激励学生参加专业实践,提升学生解决实际问题的能力,2023年4月8日,信息技术学院在学院实验中心举办了第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛个人赛省赛。来自我校信息技术学院、国际教育学院、数统学院和金融学院的215名同学报名参赛,参与了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、单片机设计与开发和EDA设计与开发六个组别的比赛。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,截至目前,已经连续举办十四届赛事。大赛以“立足行业,为行业选拔和输送优秀人才”为宗旨,包括北京大学、清华大学在内的1600余所院校,超65万人次参与,取得了良好的社会效果。近几年,蓝桥杯大赛连续入选全国高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要项目,我校也将蓝桥杯大赛列入学科竞赛重点项目。我院已连续参与十届蓝桥杯竞赛,每届都有很多同学取得省级和国家级奖项。