当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

我校召开河北省高校信息获取与智能处理应用技术研发 中心专家论证会

【来源: | 发布日期:2023-03-10 】

2023年3月9日,我校在第二会议室召开河北省高校信息获取与智能处理应用技术研发中心专家论证会。河北省教育厅科技处处长雷彦广、副处长张建荣和专家组成员一行7人莅临,对我校为依托单位建设的“河北省高校信息获取与智能处理应用技术研发中心”进行了现场考察和绩效评估论证。校党委常委、副校长杨金田、科研处处长王素贞、区域协调发展研究院院长李伟红、共建单位领导、信息技术学院相关人员和中心部分骨干教师出席。

杨金田副校长代表学校对教育厅领导和专家组的到来表示欢迎,殷切希望各位专家为研发中心的建设提出宝贵意见。

会上,与会专家听取了中心主任孙立辉教授关于“河北省高校信息获取与智能处理应用技术研发中心”主要研究方向及研究内容、基础条件、管理运行机制、制度建设等方面的汇报,实地考察了中心的科研试验条件和基础设施,对中心的建设内容、绩效目标进行了质疑答辩,并提出了建设性意见和建议。

经过专家组评议,中心顺利通过论证。论证意见指出,中心的建设对促进河北省数字乡村建设、县域经济提升、产业数字化转型具有重要意义。中心基础条件良好,与共建单位合作密切,优势互补,为中心建设提供了有效保障。中心建设期工作计划和主要任务安排合理,绩效指标明确,管理和运行机制良好,制度健全,人员队伍结构合理,具备完成建设任务的基础。

最后,雷彦广处长作了总结发言。

(供稿:科研处/信息技术学院,摄影:段盛杰)

考察现场