当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

信息技术学院举办学风建设大讨论主题班会

【来源: | 发布日期:2019-11-14 】

11月14日,信息技术学院于北三教A301举办学风建设大讨论主题班会,院党委副书记韩玉强出席会议,2018级计算机科学与技术专业学生100余人到场参加。

韩玉强对当前大学生存在的学风问题做了简要分析。他表示,学风是大学精神的集中体现,学院将加强宣传和惩治力度,坚决改正不良学风,构建优良学风培育机制,从根本上杜绝大学生不认真学习的乱象,切实推进“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的目标。随后,韩玉强引导同学们学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、人民日报《沉睡中的大学生:你不失业,天理难容》、《教育部谈“40名大学生旷课多被退学”》三篇文章,并对《河北经贸大学关于在全校师生中开展教风学风建设大讨论活动的通知》中提到的七方面问题作出讨论。此外,他鼓励学生认真阅读专业书籍,积极参加专业竞赛,在实践中提高专业素养。同时他强调,各位同学要处理好第一课堂和其他活动之间的关系,在深化创新创业教育改革的同时,强化科研育人理念,从而全面推进质量文化建设。

本次主题班会积极响应了学风建设月的号召,为提高我院教育教学质量与人才培养质量起到了重要作用,进一步推动了我院学风建设的进程,为今后各项教学工作的开展奠定了基础。